👋 Toujours pas de traiteur ?

On vous trouve le bon traiteur en 48h et c’est gratuit !

Faire une demande

Restaurant Traiteur le Grand Cerf

Interviews - 20 janvier 2014

Racontez-nous l’histoire de l’entreprise

L’entité de traiteur de réception de l’hôtel restaurant Le grand Cerf a été créée il y a de cela 17 ans.  À l’époque,  je l’avais montée en association avec mon père.

Quel est le concept du traiteur de l’hôtel restaurant Le Grand Cerf ?

Ce qui est fait en restauration l’est également en prestation traiteur, nous servons un repas pour 400 personnes lors d’une réception comme nous en servirions un au restaurant.

Quelle cuisine préparez-vous ?

C’est une cuisine résolument traditionnelle, semi-gastronomique et à tendance locale. Il faut savoir que nous transformons nous-mêmes dans nos cuisines les produits bruts que nous recevons. Nous préparons également nos propres magrets de canard, nos foies gras et élaborons notre saumon fumé.

Quels sont vos « top » recettes ?

L’assiette de foie gras et de magret fumé accompagné d’une confiture de pommes au Vouvray, un vin de la région, l’Aumônière craquante saumon et flétan à la crème d’aneth ou le Craquelin aux pommes sauce caramel.

Quel produit aimez-vous cuisiner ?

Le poisson que j’ai appris à travailler en Polynésie, nous proposons d’ailleurs une recette polynésienne à la carte : l’Espadon à la Vanille. J’aime aussi travailler les belles pièces de viande comme le Filet de bœuf à la crème de foie gras.

Parlez nous d’un challenge réussi 

Nous avons eu à reconstituer une cuisine entière sous une tente pour réaliser le service de 250 convives !

Nous sommes ainsi équipés pour réaliser des réceptions dans des endroits totalement insolites voire nus, nous pouvons amener tout le matériel nécessaire et nous adapter à tout cadre proposé !

Si vous deviez donner un conseil à nos internautes ?

Accordez-nous la confiance de vos papilles le temps d’une dégustation de votre menu de mariage au restaurant. 

Yann Meunier, gérant Hôtel Restaurant Traiteur Le Grand Cerf

Voir sa fiche sur 1001 Traiteurs : Restaurant Traiteur le Grand Cerf

Suggestions d'articles

Wellington vegan de Noël : la recette festive pour 4 à 6 personnes

Succombez à ce Wellington vegan de Noël : légumes, tofu fumé et châtaignes, enveloppés dans une pâte dorée et servis avec un gravy maison. Une recette festive simple et savoureuse pour régaler vos invités.

Inspirations et tendances

02/12/2025

Fêtes de fin d’année : comment choisir le traiteur qui impressionnera vos invités

Mais comment choisir un menu qui surprenne et ravisse tout le monde ? Voici notre guide pour transformer vos repas de fin d’année en véritables expériences gourmandes.

Inspirations et tendances

18/11/2025

Newsletter

Découvrez les interviews de vos futurs prestataires