👋 Toujours pas de traiteur ?

On vous trouve le bon traiteur en 48h et c’est gratuit !

Faire une demande

La cuisine : Les fruits et légumes du mois de Mai

Conseils - 10 mai 2019

Le mois de mai annonce l’arrivée des fraises et ouvre la danse aux fruits rouges qui égayeront les étals de nos marchés. Il signe aussi les derniers jours du kiwi dont il faudra profiter car il est deux fois plus riche en fibres que la pomme !
Le fruit le plus attendu reste sans doute la tomate, sûrement le plus consommé l'été ! La tomate nous apporte sa richesse en eau et en antioxydants protecteurs.

Du côté des légumes, c’est la courgette qui revient agrémenter nos plats, cuite ou crue, elle sait satisfaire tous les palais ! Il ne faudra surtout pas oublier la rhubarbe qui est plutôt éphémère…

Liste détaillée 


Légumes de mai :

Ail

Artichaut

Asperge

Blette

Betterave rouge

Carotte

Cèleri branche

Chou-fleur

Chou-rave

Chou rouge

Courgette

Épinard

Fenouil

Fève

Navet

Oignon

Oignon blanc

Petits pois et pois gourmands

Poireau

Pomme de terre

Radis rose

Rhubarbe

Fruits de mai :

Fraise

Cerise

Avocat

Banane

Kiwi

Mangue

Banane

Fruit de la passion

Tomate

Suggestions d'articles

Wellington vegan de Noël : la recette festive pour 4 à 6 personnes

Succombez à ce Wellington vegan de Noël : légumes, tofu fumé et châtaignes, enveloppés dans une pâte dorée et servis avec un gravy maison. Une recette festive simple et savoureuse pour régaler vos invités.

Inspirations et tendances

02/12/2025

Traiteur événementiel : Expert en cocktail, buffet & mariage

Traiteur événementiel sur mesure : cocktails, buffets, banquets. Découvrez budget, conseils & valeurs pour un événement inoubliable.

Inspirations et tendances

25/11/2025

Newsletter

Découvrez les interviews de vos futurs prestataires