👋 Toujours pas de traiteur ?
On vous trouve le bon traiteur en 48h et c’est gratuit !
La tendance : le chanvre, la nouvelle pépite en cuisine

Cette dernière est recherchée en cuisine, pour son goût et ses qualités nutritionnelles. Il faut savoir qu’elle est constituée de 20 à 25 % de protéines végétales et contient tous les acides aminés indispensables et essentiels pour l’Homme. La graine de chanvre s’avère donc bien plus complète que les céréales qui manquent de lysine par exemple. Elle contient également plus de 30 % de lipides avec des proportions idéales entre acides gras insaturés, mono-insaturés et polyinsaturés, le ratio entre oméga-6 et oméga-3 est lui exactement le ratio optimal pour le corps humain ! Enfin, elle regorge de vitamine E, A, B, PP, de fer, phosphore, magnésium ou zinc.
Et en cuisine comment ça se passe ?
Il existe trois façons de la consommer : via l’huile, la farine (sans gluten) ou directement la graine.
Au niveau du goût, une touche herbacée laisse ensuite la place à un goût proche de la noisette. Les graines de chanvre peuvent agrémenter les céréales, salades ou omelettes, elles peuvent également être incorporées à des glaçages ou des boissons !
A vos assiettes…
Suggestions d'articles

Fêtes de fin d’année : comment choisir le traiteur qui impressionnera vos invités
Mais comment choisir un menu qui surprenne et ravisse tout le monde ? Voici notre guide pour transformer vos repas de fin d’année en véritables expériences gourmandes.
Inspirations et tendances
18/11/2025

Wellington vegan de Noël : la recette festive pour 4 à 6 personnes
Succombez à ce Wellington vegan de Noël : légumes, tofu fumé et châtaignes, enveloppés dans une pâte dorée et servis avec un gravy maison. Une recette festive simple et savoureuse pour régaler vos invités.
Inspirations et tendances
02/12/2025
Newsletter

Découvrez les interviews de vos futurs prestataires

Meema Paris : L’art de revisiter la cuisine marocaine
Sous la direction de Tamou El Mouh, Meema Paris s’impose comme un traiteur d’exception, mêlant traditions marocaines et influences modernes.
Interviews
30/01/2025

Interview - Couleurs Réunion
Bienvenue chez "Couleurs Réunion", un traiteur spécialisé dans la cuisine réunionnaise, où 15 ans d'expérience se mêlent aux saveurs vibrantes et aux couleurs de la Réunion.
Interviews
27/11/2023

Interview - Cuis'in Truck
Découvrez le concept « Cuis’in Truck » sous un nouvel œil grâce à cette interview accordée par la propriétaire !
Interviews
18/07/2023

Interview - M Traiteur
M Traiteur, une équipe professionnelle et réactive proposant un service de qualité ! Ils ont répondu à notre interview pour que vous puissiez en savoir davantage.
Interviews
22/06/2023

INES RECEPTION
Ines, une self-made woman avec ce petit grain de folie comme on les aime. La cuisine est sa passion, son challenge au quotidien.
Interviews
10/05/2023
