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Le zoom : 8 mauvaises habitudes en cuisine à bannir

Nos mauvaises habitudes sont nombreuses, voici une liste non exhaustive :
· Les agrumes - en jus, les fibres ont majoritairement disparu, il n’en reste que le sucre.
· Les pommes – les nutriments se retrouvent majoritairement dans la peau, les éplucher priverait de ses bienfaits.
· Le curcuma - antioxydant naturel et anti-inflammatoire, il doit être cuit pour profiter de ses effets ?
· Le thé – consommé pendant ou après un repas il absorberait les molécules de fer. Il faudrait donc le consommer à certains moments de la journée ou lui préférer la tisane ou le roiboos.
· Les sardines – l’essentiel des bienfaits est concentré dans les arêtes.
· Les graines de lin – les saupoudrer sur un yaourt ou une salade ne servirait à rien, elles résistent aux sucs digestifs. Il est donc nécessaire de les broyer au préalable.
· Le beurre et la crème ne doivent pas être chauffées au-delà de 120 °C.
· Les huiles d’olive et de colza perdent leurs vertus une fois chauffées…
Les changements à apporter sont nombreux !
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