👋 Toujours pas de traiteur ?

On vous trouve le bon traiteur en 48h et c’est gratuit !

Faire une demande

La Boucle

Interviews - 17 janvier 2020

Un peu d’histoire ?

Amoureuse du « bien manger », Marie lance en 2013 une activité de cantine ambulante en triporteur qu’elle appelle La Boucle. Le concept ? Proposer des plats chauds, faits maisons à partir de produits frais et de saison. Le tout transporté par des vélos triporteurs installés aux pieds des bureaux.
L’activité étant en pleine croissance, elle s’associe à son frère Romain Berger et se lance dans le développement d’une seconde activité en 2016 : le traiteur. L’idée était de conserver les mêmes valeurs : éco-responsabilité et fait maison.

Le concept ?

Organiser des évènements et des prestations pour professionnels et particuliers dans une dynamique éco-responsable. Réceptions, cocktails, plateaux repas, petits déjeuners ou encore buffets sont préparés par nos cuisiniers à partir de produits frais et de saisons dans notre local de production, à Villeurbanne !

De plus, nous essayons chaque jour de réduire au mieux nos déchets, en utilisant par exemple des bocaux en verre consignés pour les plateaux repas ou encore des plateaux en bois lors des cocktails. C’est un axe primordial pour nos fournisseurs également. Il va de soi que le gaspillage et les déchets alimentaires sont minutieusement étudiés pour être toujours plus limités.

La clé du succès ?

Une équipe passionnée et impliquée de 10 collaborateurs qui partagent la passion de Marie et Romain à travers cette société. Leur devise, inspirée du célèbre Théodore Zeldin : « La gastronomie est l’art d’utiliser la nourriture pour créer du bonheur ». C’est cette ligne de conduite qui a conduit La Boucle à devenir une référence sur le marché des traiteurs lyonnais en seulement 3 ans.

Mais aussi le désir d’atteindre la perfection lors de chaque nouvelle prestation et les challenges qui ne cessent de bousculer leur quotidien, avec par exemple une arrivée récente sur le marché du mariage !

Charlotte Chazal & Sabine Dorthe

Voir sa fiche sur 1001 Traiteurs : La Boucle

Suggestions d'articles

Wellington vegan de Noël : la recette festive pour 4 à 6 personnes

Succombez à ce Wellington vegan de Noël : légumes, tofu fumé et châtaignes, enveloppés dans une pâte dorée et servis avec un gravy maison. Une recette festive simple et savoureuse pour régaler vos invités.

Inspirations et tendances

02/12/2025

Traiteur Entreprise: 5 Critères en 2025 pour des événements réussis

Traiteur événementiel sur mesure : cocktails, buffets, banquets. Découvrez budget, conseils & valeurs pour un événement inoubliable.

Inspirations et tendances

04/11/2025

Newsletter

Découvrez les interviews de vos futurs prestataires