👋 Toujours pas de traiteur ?

On vous trouve le bon traiteur en 48h et c’est gratuit !

Faire une demande

Him Traiteur

Interviews - 19 mars 2014

Racontez nous votre reconversion

Mon ex-mari qui a longtemps évolué dans le milieu de la gastronomie et de l’événementiel souhaitait monter son entreprise. A cette époque j’étais dans un tout autre domaine, je travaillais en tant que gestionnaire d’un centre de santé. Créativité et passion de la cuisine pour lui, à cheval sur la comptabilité et l’intendance pour moi. Bien qu’attachée à mon métier, j’ai souhaité développer avec lui cette activité pour tirer profit de notre complémentarité. Créé en 2007, Him Traiteur a bien évolué depuis. 

Quelle est votre clientèle aujourd’hui ?

Nous avons beaucoup de clients réguliers qui nous suivent depuis l’origine, notamment des agences événementielles, des entreprises et même quelques particuliers.

Quel type de cuisine servez-vous ?

Nous avons une grande expérience dans les buffets et cocktails mais nous servons également de plus en plus de repas à l’assiette. C’est une cuisine principalement traditionnelle avec à la demande, des influences « fusion» : une audacieuse association de cuisines du monde (asiatiques, indiennes, orientales,…). Nous souhaitons conserver une authenticité de nos pièces ou de nos plats : ils doivent être esthétiquement irréprochables tout en conservant un savoureux goût authentique ! 

Quel serait selon vous l’avantage de recourir à vos services plutôt qu’à ceux d’un autre traiteur?

Nous offrons un rapport qualité-prix parmi les plus intéressants de la capitale tout en nous montrant  très souples. Il nous est possible de nous adapter à tout arrangement ou demande particulière de nos clients.

Vous exploitez également des lieux, pouvez-vous en parler rapidement ?

En effet nous détenons, mon associé et moi, deux bateaux amarrés à Paris - le Henjo et l’Evénement sur lesquels nous pouvons accueillir tous types de prestations.

Patricia Reillanet, gérante Him Traiteur

Voir sa fiche sur 1001 Traiteurs : Him Traiteur

Suggestions d'articles

Régimes spécifiques : défi ou opportunité pour les traiteurs ?

Entre contraintes logistiques et nouvelles opportunités, les régimes spécifiques redessinent l’avenir du métier de traiteur.

Conseils

04/09/2025

Cinnamon Rolls : la douceur qui fait fondre les cœurs

Avec leur pâte moelleuse, leur garniture à la cannelle et leur glaçage fondant, les cinnamon rolls sont la douceur réconfortante par excellence. Une recette simple et généreuse, parfaite pour un brunch, un goûter ou un buffet gourmand.

Inspirations et tendances

13/10/2025

Newsletter

Découvrez les interviews de vos futurs prestataires