Ce qu’il faut savoir sur la cuisine mexicaine
Préférer la cuisine mexicaine n'est plus une nouveauté pour presque tout le monde. La gastronomie du Mexique a conquis les restaurants grâce à sa couleur, sa saveur et sa variété. L'une des principales clés de la gastronomie de ce pays est son immense variété de plats et de recettes. En fait, lorsque vous allez dans un restaurant mexicain, il est très courant que vous vous sentez perdus. La cuisine mexicaine est sans aucun doute l'une des plus grandes au monde. Ce qui est important à savoir est que la nourriture mexicaine a été influencée et a influencé différentes cuisines à travers le monde, en particulier la cuisine espagnole, cubaine et asiatique. Sans surprise, sa cuisine a été reconnue comme patrimoine immatériel de l'humanité par l'Unesco.
Dans cette cuisine riche de saveurs, deux ingrédients se distinguent des autres par leur grande utilisation. Il s’agit bien du maïs et du piment. Les piments contiennent une quantité impressionnante de vitamine C, similaire à celle dans les agrumes, tels que l'orange ou le citron. Par conséquent, les plats sont, non seulement pleins de saveurs, mais aussi sains. Il faut noté qu’avec l'arrivée des colons européens au Mexique, les deux gastronomies ont commencé à se mélanger, en utilisant d’autres types de viande, en particulier celle du porc. Cet animal a repris plusieurs des recettes les plus typiques du pays, comme le "carnita", les couennes de porc ou les mains de vinaigrette. Il y a eu aussi un mélange dans les céréales utilisées. En plus des céréales traditionnelles, d'autres ont été aussi utilisées comme le blé ou le riz. Cependant, les fameuses tortillas de maïs sont toujours les plus consommées dans la cuisine mexicaine.
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